Владельцев оружия и состоящих на учете в полиции проверят в Астане в преддверии ЭКСПО

Столичный оперативный штаб сообщает о начале оперативно-профилактического мероприятия в Астане в преддверии ЭКСПО-2017, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД столицы.

В Астане и приграничных областях, входящих в пояс безопасности столицы, начинается проверка владельцев огнестрельного и охотничьего оружия. Также проверке подлежат лица, состоящие на учете в органах внутренних дел.

По информации штаба, оперативно-профилактическое мероприятие проводится в преддверии выставки ЭКСПО-2017 и проходит в два этапа, первый из них продлится с 10 по 20 апреля.

«ОПМ несет преимущественно упреждающий характер. В оперативно- профилактическом мероприятии задействованы значительные силы правоохранительных органов. В рамках проведения ОПМ по месту жительства проверяются лица, состоящие на профилактическом учете органов внутренних дел. Помимо этого, плановой проверке подлежат владельцы огнестрельного и охотничьего оружия на предмет соответствия правилам хранения и перерегистрации оружия», — сообщили в столичном ДВД.

«С учетом указанного, гостей и жителей столицы, и приграничных областей, входящих в пояс безопасности столицы, призываем отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям по обеспечению правопорядка, а также оказывать повсеместное содействие сотрудникам правоохранительных органов», — говорится в сообщении.

«Целью и задачей профилактической отработки является повышение уровня правопорядка и общественной безопасности, стабилизация криминогенной обстановки в столице и приграничных областях в период подготовки и проведения выставки», — отмечают в ведомстве.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник