Обстановку на внешних границах стран СНГ обсудят 18 мая в Алматы

Заседание Совета командующих пограничными войсками стран Содружества состоится 18 мая в Алматы, передает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Исполкома СНГ.

Как сообщается, члены Совета обсудят обстановку на внешних границах государств — участников СНГ Центрально-Азиатского региона и тенденции ее развития, ход подготовки и проведения совместных спецпогранопераций и оперативно-профилактических мероприятий в акватории Каспийского моря в 2017 году, а также наметят аналогичные мероприятия на 2018 год.

«Планируется рассмотреть вопросы организации взаимодействия пограничных и иных ведомств стран Содружества в оказании помощи при возникновении и урегулировании кризисных ситуаций на внешних границах, сотрудничества в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма», — говорится в сообщении.

Кроме того, будут обсуждаться возможность межгосударственного обмена информацией между погранведомствами, а также взаимодействие Совета командующих пограничными войсками со специализированными учреждениями системы ООН в сфере охраны границ в 2015-2016 годах и подходы к его совершенствованию.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда