Казахстанские сержанты проходят курс повышения квалификации

В Вооруженных Силах Республики Казахстан проходят плановые курсы повышения квалификации сержантского состава на текущий год, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации министерства обороны республики, в ходе обучения на курсовой подготовке сержанты батальонов повышают свою профессиональную подготовку и практическую выучку для уверенного выполнения функциональных обязанностей в объеме занимаемой должности и на одну ступень выше.

Всего в 2017 году на курсах сержантов батальонов запланировано обучить 50 человек, из них половина уже прошла обучение в феврале-марте текущего года.

Кроме того, в настоящее время на базе Национального университета обороны имени Первого Президента Республики Казахстан – Лидера нации проходит курс повышения квалификации сержантов бригад. Курс сержанта бригады является верхушкой пирамиды в многоуровневой системе повышения квалификации сержантского состава.

На данном курсе проходят обучение 18 сержантов, с которыми будут проведены занятия по 25 дисциплинам. Следует отметить, что прохождение курса позволит сержантам расширить кругозор военных знаний по военно-профессиональным дисциплинам, изучить основы боевого применения соединений и частей, работы органов военного управления, а также управления повседневной деятельностью частей.

По итогам курсов будет оценен уровень подготовленности сержантов, выставлен рейтинг по успеваемости, будут выданы сертификаты о прохождении курсов с отражением степени усвоения программы. 

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане