В Казахстане повсеместно проводится набор на воинскую службу по контракту

Местными органами военного управления повсеместно проводится набор на воинскую службу по контракту, передает ИА «NewTimes.kz». На сегодняшний день в воинские части и подразделения Вооруженных Сил Республики Казахстан направлены и приняты порядка 600 человек для прохождения воинской службы по контракту рядового и сержантского составов.

В соответствии с Законом «О воинской службе и статусе военнослужащих» от 16 февраля 2012 года лица, поступающие на воинскую службу по контракту должны иметь гражданство РК, быть не моложе 19 лет, за исключением курсантов и других категорий военнослужащих, иметь военно-учетную специальность, отслужить срочную воинскую службу либо пройти обучение на военной кафедре ВУЗа или военную подготовку в специализированных организациях Министерства обороны по подготовке военно-обученного резерва, за исключением женщин. 

В пункты приема на воинскую службу при местных органах военного управления всё больше и больше обращаются желающие пополнить ряды казахстанской армии, в частности, многие из них изъявили желание служить в воинских частях Десантно-штурмовых войск СВ ВС РК.

Контрактная служба гарантирует стабильную достойную зарплату военнослужащим контрактникам, а также предлагает ряд преимуществ и привилегий.

В статье:
Loading...

4 марта, четверг