В Казахстане начался второй этап учений «Боевое содружество - 2017»

На военном полигоне «Сарышаган» продолжается  совместное учение войск противовоздушной обороны с боевой стрельбой «Боевое содружество», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК. 

В настоящее время на полигоне «Сарышаган» разворачивается полевой лагерь, ведется работа по подготовке систем зенитных ракетных комплексов С-300, С-200, С-125 и С-75. В районе проведения учений проводится сосредоточение и развертывание групировок войск противовоздушной обороны и военной авиации, а также планирование боевых действий. В ходе проводимых учений личный состав отработает вопросы раннего обнаружения воздушного противника, а также выполнит практические стрельбы с применением средств поражения по наземным и воздушным мишеням.

«Необходимо отметить, что целью совместных учений с боевой стрельбой «Боевое содружество» является совершенствование навыков экипажей и боевых расчетов Сил воздушной обороны по защите воздушных рубежей страны, а также отработка взаимодействия сил и средств ПВО стран СНГ при совместном несении боевого дежурства», ― говорится в сообщении.  

Совместные учения «Боевое Содружество-2017» продлятся до  22 сентября текущего года.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана