Оперативно-стратегические учения «Каратау-2017» вступают в активную стадию

В рамках учений «Каратау-2017» силами и средствами разведывательных подразделений проводится доразведка районов, занятых условным противником, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК. 

Подразделения заняли позиции для блокирования районов, где находится условный противник. Перед активными действиями основных сил подразделениями специальных операций была организована разведка и поражение наиболее важных объектов незаконных вооруженных формирований.

Группа целеуказания авиации десантировалась парашютным способом с 6 000 метров. Такая высота позволила группе быть незамеченной при высадке, а специальное кислородное оборудование и экипировка обеспечили военнослужащим дыхание, защиту от низкой температуры и ветра на больших высотах.

Беспилотные летательные аппараты нового поколения «Skylark» в ночных условиях обнаруживали цели. В свою очередь, разведывательно-ударные «беспилотники» «Wing Loong» самостоятельно вели наблюдение и поражали обнаруженного противника ракетами в режиме реального времени.

«Сегодня Силы специальных операций оснащены современным вооружением, которое позволяет с высокой точностью вести разведку и поражение противника. Новые высокотехнологичные средства обеспечивают ведение боевых действий без непосредственного контакта военнослужащих с противником, позволяют сберечь личный состав, а также в кратчайшие сроки выполнить боевые задачи», — пояснил командир войсковой части 36814 полковник Болат Журабаев.

В ведомстве отметили, что в соответствии с решениями, принятыми командующими войсками, в условные кризисные районы прибыли основные силы – мотострелковых, танковых, десантно-штурмовых и артиллерийских подразделений.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье