Информационное сообщение по предвыборной агитации

Поиски экипажа и черного ящика рухнувшего Су-27 продолжаются

Экипаж и черный ящик рухнувшего Су-27 пока не найдены, передает ИА «Новости-Казахстан».

«В районе населенного пункта Коксу было найдено место падение самолета. Первично осмотрев, пришли к выводу, что самолет упал. Обломки разбросаны в радиусе 500 метров. Создана специальная комиссия, ведутся поисковые работы. По результатам комиссии будут выяснены причины происшествия», — сообщил в ходе пресс-конференции первый заместитель главнокомандующего силами воздушной обороны Вооруженных сил Марат Уашпаев.

Он добавил, что рассматриваются разные версии происшествия, в том числе человеческий фактор и отказ техники. 

«Предварительные версии пока не можем объяснить. Поиски экипажа продолжаются, пока экипаж не найден. Факты, подтверждающие гибель экипажа, не обнаружены, черный ящик также не обнаружен. Ведутся поиски», — сообщил Уашпаев. 

В распространенном сообщении ведомства отмечается, что учебно-тренировочный полет самолета СУ-27 выполнялся без боекомплекта. 

Напомним, при проведении учебно-тренировочных полетов во вторник, 23 сентября 2014 года около 20:42 связь с самолетом Су-27 (50), относящимся к Талдыкорганской военной базе, пропала. В составе экипажа – подполковник Науанов Е.Ж. и подполковник Горбунов Д.И. В ходе поисковых работ обнаружено место падения самолета в Алматинской области.

Кроме того, известно, что разбившийся самолет прошел капитальный ремонт в 2009 году в Республике Беларусь и имел в запасе еще три года эксплуатации.

Loading...

5 декабря, суббота