Силовой блок 27.09.2017, 10:51

МВД РК привлекло к ответственности полицейских, вымогавших деньги у российских путешественников

Итоги проверки полицейских, уличенных в вымогательстве денег у путешественников из России озвучила в своем Facebook пресс-секретарь Комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина-Костерева, передает ИА «NewTimes.kz».

По ее словам, была проведена служебная проверка в отношении сотрудников дорожно-патрульной полиции ДВД Карагандинской области, которых российский блогер Евгений Золотухин обвинил в вымогательстве.

«По итогам проверки за нарушения требований должностных инструкций и ведомственных приказов указанные в публикации сотрудники дорожно-патрульной полиции и их непосредственные командиры привлечены к дисциплинарной ответственности. Вместе с тем, установлено, что остановка транспортного средства была произведена правомерно, в соответствии с требованиями действующего законодательства (статья 52 Закона РК «О дорожном движении»: одной из причин остановки транспортных средств является проверка у водителя документов при проведении оперативно-профилактических мероприятий), так как в период с 12 по 16 сентября в стране проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», — написала Лукьянина.

Напомним, что 18 сентября путешественники из Кемеровской области опубликовали в блоге livejournal историю, описывающую неприятный опыт общения с казахстанскими полицейскими.

В статье:
Loading...

8 июля, среда