МЧС России окажет Казахстану помощь в борьбе с селями

МЧС России окажет практическую и консультативную помощь Казахстану в борьбе с селями, сообщает ТАСС со ссылкой на главу МЧС России Владимира Пучкова.

«Наши коллеги из Казахстана обратились к нам с просьбой оказать содействие в борьбе с селями», — сказал Пучков.

По его словам, МЧС России окажет всю необходимую помощь коллегам из МВД Казахстана с борьбе с этой стихией. «Мы готовы делиться опытом с нашими коллегами - в первом полугодии 2018 года мы проведем семинар на тему "Методы прогнозирования селевой обстановки», — сказал министр.

Он также дал поручение направить коллегам из Казахстана методические материалы по вопросам обеспечения селевой безопасности, в том числе осуществления инженерно-защитных мероприятий по защите населенных пунктов и превентивных мероприятий на морено-ледниковых озерах.

В ходе пятого заседания совместной коллегии МЧС Белоруссии, МВД Казахстана и МЧС России главе МВД Казахстана Калмуханбету Касымову доложили, что документы уже поступили.

«МЧС России моментально оказывает нам помощь не на словах, а на деле - не успели мы рассмотреть всю повестку, а методические рекомендации из России нам в электронном виде уже поступили», — сказал глава МВД Казахстана участникам коллегии.

В статье:
Loading...