Силовой блок 03.10.2017, 13:57

В ВС РК началась итоговая проверка войск за 2017 учебный год

Проверке подвергаются все соединения и части Вооруженных Сил, а также органы военного управления. В течение октября текущего года проверкой будут охвачены 100% личного состава, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Целью итоговой проверки является оценка реального состояния боевой готовности и боевой способности войск, а также результатов боевой подготовки за 2017 учебный год.

Необходимо отметить, что оценка соединениям и частям будет дана не только на основе сдачи военнослужащими зачетов и тестов по предметам обучения, по решению председателей комиссий в каждой части несколько подразделений будут приведены в высшие степени боевой готовности и выведены в районы учебных полей для проведения тактических учений с боевой стрельбой, в том числе и в ночных условиях. Так будут оценены слаженность и способность частей в установленные сроки выполнить задачи по предназначению, а также умение командиров управлять подчиненными и приданными подразделениями.

«Нынешний уровень боевой подготовки и профессионального мастерства военнослужащих позволяет нам в ходе проверки сосредоточить основное внимание на совершенствовании действий основных тактических единиц – батальонных тактических групп. Именно это станет основным показателем качества боевой учебы войск в 2017 учебном году», – подчеркнул начальник Департамента боевой подготовки Генерального штаба ВС РК генерал-майор Тимур Абишев.

Отметим, что итоговая проверка проводится в 3 этапа. Первые два этапа будут отведены для проверки соединений, воинских частей, органов управлений видов Вооруженных Сил, региональных командований и родов войск, на 3-м – структурные подразделения Министерства обороны и Генерального штаба ВС РК.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота