Курсанты Военного института Сухопутных войск ВС РК отработали практические занятия

На базе учебного полигона «Илийский» Алматинской области в рамках программы практической подготовки прошел двухнедельный полевой выход курсантов 4 курса Военного института Сухопутных войск ВС РК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Республики Казахстан.

Цель полевого выхода ― закрепление на практике, полученных теоретических знаний, выполнение упражнения учебных стрельб, обучить курсантов правильно использовать возможности вооружения боевых машин, уверенно управлять огнем взвода и роты в бою, знать устройство и правила его эксплуатации.

«На полевом выходе мы отрабатываем такие приемы как обнаружение цели на поле боя и поражение их огнем, уверенное применение правил стрельбы и выполнение упражнений из основных изучаемых образцов вооружения. Мы используем боевые возможности вооружения, проводим расчеты эффективности стрельбы и огневых возможностей мотострелковых подразделений. Подобные занятия являются важным этапом обучения и отличной возможностью проверить на практике полученные нами знания и умения», ― отмечает курсант 4 курса 13 роты Олжас Куандыков.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник