+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.09.2014 в 19:09

В Костанае простились с пилотом СУ-27 Денисом Горбуновым

Самолет, доставивший цинковый гроб с телом подполковника Дениса Горбунова, приземлился в воскресенье в 16:25, передает «Наша газета».

В костанайском аэропорту собрались родственники, друзья и знакомые Дениса Горбунова. Все пришедшие имели возможность пройти к самолету, откуда вынесли потрет погибшего летчика, его награды, много венков и цветов. Гроб вынесли летчики-сослуживцы. Мама Дениса Татьяна Александровна со слезами на глазах встретилась со снохой Любой и двумя внуками.

«Судьба всегда выбирает сложный путь. Поверьте, нет ничего прекраснее синего неба. Это я говорю как летчик, который отслужил 25 лет. С Денисом мы учились в параллельных группах в академии. Это был прекрасный сын, супруг, любящий отец. Но слово "был" для летчика неприемлемо. Они улетают и не возвращаются», — сказал на панихиде заместитель главнокомандующего силами воздушной обороны ВС РК Нурлан КАРБЕНОВ.

Напомним, крушение Су-27 произошло 23 сентября во время учебно-тренировочного полета. Боевой самолет упал в районе населенного пункта Коксу, в ста километрах от Талдыкоргана. Фрагменты самолета разбросало в радиусе более 500 метров от места падения. Самолетом Су-27 управляли опытные летчики: подполковник Ерлан Науанов и подполковник Денис Горбунов.

«У наших героев было время катапультироваться. На их пути встал населенный пункт и летчики, теряя драгоценные секунды, спасли чьи-то жизни. Люди в погонах, подполковник Горбунов в частности, просто не смогли бы сделать по-другому. Огромное вам спасибо за сына и простите меня, как командира, — не уберегли», — завершил свою речь Нурлан Кабенов, обращаясь к матери погибшего летчика.

От лица руководства города соболезнования выразил заместитель акима Костаная Валерии Полешко, от военнослужащих Костанайского гарнизона выступил начальник департамента обороны Асаин Алдажаров.

«Они были признанными профессионалами военного дела, их знали, как мужественных офицеров, готовых в любой ситуации выполнить поставленные задачи. Эта трагедия еще раз напоминает о том, что и в мирное время военная профессия — это удел сильных духом и мужественных людей. Могу заверить, что их жизнь будет примером для тех, кто сегодня выбирает профессию военного офицера», — отметил Алдажаров.

Подполковника Дениса Горбунова похоронили с воинскими почестями. 

У него остались двое сыновей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика