+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.11.2017 в 16:00

Семейный наркобизнес: дядя искал клиентов, а племянник завершал «сделки»

Петропавловские полицейские задержали двух мужчин, которые, промышляли продажей героина, передает patrul.kz.

Задержанные состоят на учете в наркодиспансере, и имеют судимости за наркопреступления.

«Установлено, что запретным «товаром» его снабдил родной дядя. Полицейские незамедлительно нанесли визит и ему. В квартире 56-летнего дяди были обнаружены еще несколько приготовленных для продажи свертков. Общий вес изъятого героина превысил 17 граммов, что является особо крупным размером. Оба подозреваемых жили по соседству. «Схема бизнеса» была предельно проста: дядя подыскивал клиентов, племянник совершал сделку. Собственной семьи ни тот, ни другой не имели. Что касается дяди, то он еще раньше отбывал наказание за вымогательство», ― говорится в сообщении областного ДВД.

Подозреваемые водворены в следственный изолятор, ведется досудебное расследование по статье «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов». Виновным грозит до 10 лет лишения свободы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика