В Астане продолжается ОПМ «Участок»

С 10 сентября текущего года на территории республики проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Участок» с максимальным привлечением личного состава всех подразделений и служб столичного департамента внутренних дел Астаны и военнослужащих Национальной гвардии МВД.

До 1 декабря 2017 года участковыми инспекторами будет проведен поквартирный и подворный обход своих участков для получения сведений о проживающих с раздачей каждому жильцу визитных карточек с контактными данными участкового и дежурных частей ОВД, обслуживающих административный участок.

С начала старта оперативно-профилактического мероприятия участковые инспекторы провели обход 238 395 квартир и частных домов. По информации ДВД Астаны, на контроле у участковых инспекторов полиции состоит 3 667 человек, выявлено 5 275 фактов нарушений миграционного законодательства, 499 иностранцев выдворены из страны или сокращены сроки их пребывания за различные нарушения, проверено 12 640 владельцев гражданского оружия.

Целью оперативно-профилактического мероприятия «Участок» является  - активизация работы по профилактике правонарушений  на каждом административном участке силами участковых инспекторов, сотрудников миграционной, криминальной и патрульной полиции, в том числе подразделений быстрого реагирования и других служб.

Департамент внутренних дел Астаны просит жителей и гостей города отнестись к проведению данного мероприятия с пониманием и всячески оказывать содействие сотрудникам полиции, так как  главной целью ОПМ  является обеспечение безопасности граждан и поддержание общественного порядка в столице.

«Выявляются разного рода правонарушения. Есть люди, которые скрываются от правосудия; есть граждане, у кого истек срок хранения гражданского оружия; выявляются незаконно сдаваемые квартиры, подозрительные лица и другие противоправные факты. При этом мы не преследуем цели массово штрафовать население и привлекать к ответственности. Наша цель – довести до сознания каждого гражданина, чтобы общество содействовало работе полиции. Только при тесном взаимодействии мы сможем достичь безопасности для граждан», — проинформировали в местной полиции.

Loading...

8 июля, среда