Водитель маршрутки принимал наркотики за рулем в Акмолинской области

Полицейские задержали водителя маршрутного автобуса, управлявшего транспортом в состоянии наркотического опьянения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

В полицию поступила информация о том, что 36-летний житель Кокшетау, работающий водителем одного из городских маршрутных автобусов, употребляет наркотические средства, при этом продолжает заниматься извозом.

«12 ноября около 19:00 часов, сотрудниками Отдела по борьбе с наркобизнесом УВД г. Кокшетау была проведена спецоперация по задержанию нарушителя. В момент задержания в салоне автобуса находились пассажиры. Незамедлительно водитель был направлен на прохождение медицинского освидетельствования, согласно которого, мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, вызванного употреблением опия», ― говорится в сообщении.

В ходе допроса, задержанный пояснил, что наркотики принимает внутривенно.

Мужчине грозит лишение права управления транспортным средством на три года, по статье «Управление транспортным средством водителем, находившимся в состоянии наркотического и (или) токсикологического опьянения».

Автобус водворен на штрафстоянку.

Также полицией вынесено представление о недопущении подобных фактов директору ТОО, в котором задержанный работал водителем.

Loading...

4 декабря, суббота