+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.11.2017 в 20:37

251 иностранец привлечен к адмответственности за три дня в Астане

251 иностранец привлечен к адмответственности за три дня в Астане Фото: arnapress.kz

С начала года на территории столицы за нарушение миграционного законодательства к адмответственности привлечено 11 275 иностранцев и лиц без гражданства, передает медиацентр акимата Астаны.

Городское управление миграционной службы подвело итоги оперативно-профилактического мероприятия по выявлению нарушений миграционного законодательства Казахстана на территории столицы.

«За три дня выявлено 284 факта нарушений миграционного законодательства, привлечен к административной ответственности 251 иностранец. Зарегистрировано 13 уголовных правонарушений за невыполнение решения суда о выдворении», — сообщили начальник управления миграционной службы ДВД Астаны Еркетай Туткушев.

Решением специализированного межрайонного административного суда Астаны за нарушение миграционного законодательства республики из страны выдворено 42 иностранца.

Кроме того, 118 иностранным гражданам сокращены сроки временного пребывания, для установления личности в приемник-распределитель доставлено 47 граждан СНГ.

За три дня ОПМ наложено штрафов на сумму 884,9 тыс. тенге, из которых взыскано 510,5 млн тенге.

Между тем с начала года на территории столицы за нарушение миграционного законодательства к адмответственности привлечено 11 275 иностранцев и лиц без гражданства; из них выдворено за пределы Казахстана 1 674 иностранца. За нарушение миграционного законодательства возбуждено 139 уголовных дел. За нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы и незаконное осуществление иностранцами трудовой деятельности к административной ответственности привлечено 147 работодателей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика