+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.11.2017 в 17:30

В Астане уменьшилось количество пожаров

В Астане уменьшилось количество пожаров

В Астане за десять месяцев текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 3,4%, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на медиацентр столичного акимата.

Такие данные сегодня на пресс-конференции в столичном акимате озвучил главный специалист управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС города Астаны Мурат Мадыбеков.

«За десять месяцев текущего года зафиксировано 564 пожара, в то время как за аналогичный период прошлого года было потушено 585 пожаров, уменьшение составило 3,4%. Материальный ущерб от пожара составил 64 млн 387 тыс. тенге. На пожарах погибли девять человек, из них трое детей. Травмировано 68 человек», — проинформировал он.

По словам Мадыбекова, большая часть пожаров происходит в жилом секторе – 307 случаев, что составляет 54% от общего количества.

Спикер также отметил, что с наступлением отопительного периода появляется опасность увеличения пожаров в частном секторе и случаев отравления угарным газом.

«От отравления угарным газом в результате нарушения требований пожарной безопасности, не повлекших возникновения пожара, от отравления угарным газом погибли два человека. Количество травмированных людей от отравления угарным газом составило 68 человек, что ниже на 27,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Причинами отравлений угарным газом в 52 случаях являются обстоятельства, связанные с нарушением требований пожарной безопасности, в частности из-за халатного отношения к отопительным устройствам», — отметил М.Мадыбеков.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика