В Астане уменьшилось количество пожаров

В Астане за десять месяцев текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 3,4%, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на медиацентр столичного акимата.

Такие данные сегодня на пресс-конференции в столичном акимате озвучил главный специалист управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС города Астаны Мурат Мадыбеков.

«За десять месяцев текущего года зафиксировано 564 пожара, в то время как за аналогичный период прошлого года было потушено 585 пожаров, уменьшение составило 3,4%. Материальный ущерб от пожара составил 64 млн 387 тыс. тенге. На пожарах погибли девять человек, из них трое детей. Травмировано 68 человек», — проинформировал он.

По словам Мадыбекова, большая часть пожаров происходит в жилом секторе – 307 случаев, что составляет 54% от общего количества.

Спикер также отметил, что с наступлением отопительного периода появляется опасность увеличения пожаров в частном секторе и случаев отравления угарным газом.

«От отравления угарным газом в результате нарушения требований пожарной безопасности, не повлекших возникновения пожара, от отравления угарным газом погибли два человека. Количество травмированных людей от отравления угарным газом составило 68 человек, что ниже на 27,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Причинами отравлений угарным газом в 52 случаях являются обстоятельства, связанные с нарушением требований пожарной безопасности, в частности из-за халатного отношения к отопительным устройствам», — отметил М.Мадыбеков.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов