+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.12.2017 в 11:10

В Риддере задержали мошенника, представлявшегося полицейским

Мужчина угрожал своим жертвам, обещая проблемы с законом, и предлагал «решить» вопрос за деньги, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

Злоумышленника, который поставил свое незаконное дело на поток, стражи порядка взяли лишь благодаря последней его жертве. Предприимчивому местному жителю удалось провести вокруг пальца четырех человек.

Так, 62-летняя женщина попалась на крючок лже-правоохранителя, который рассказал, что у ее внучки большие проблемы после нарушения ПДД, и ей грозит уголовная ответственность. Чтобы не доводить дело до суда, мошенник потребовал 270 тыс тенге. Взволнованная судьбой своей родственницы, пенсионерка даже не решилась проверить полученную информацию о задержании, и, доверившись псевдо-полицейскому, сразу передала ему требуемую сумму. Лишь спустя некоторое время женщина сообразила позвонить своей внучке и узнала, что у нее все в порядке и никаких ПДД она не нарушала.

Риддерские правоохранители сразу зарегистрировали сообщение о факте мошенничества и начали поиски предприимчивого «стража порядка». Отрабатывая десятки возможных версий, через пару дней сотрудники криминальной полиции установили личность злоумышленника. Подозреваемым оказался 29-летний местный житель г.Риддер.

Общая сумма ущерба от его незаконных деяний составляет более полумиллиона тенге — за свои «услуги» аферист брал от 80 до 300 тыс тенге. Сотрудники полиции проверяют его причастность к другим аналогичным преступлениям, пока установлено четыре подобных факта.

«Следственным отделением ГОВД Риддер начато досудебное расследование по двум статьям «Самовольное присвоение звания представителя власти» и «Мошенничество», санкция по которой предусматривает наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок до двух лет», ― говорится в сообщении.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика