В Алматы спасшего ребенка пожарного наградили за героизм

За спасение трехлетнего ребенка медалью «Ерлігі үшін» награжден алматинский пожарный, передает InAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы.

Командир отделения пожарной части № 6 ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС г. Алматы КЧС МВД РК старшина гражданской защиты Рахимов Саят Махмутович удостоился награды за проявленный героизм.

13 июля он героически спас маленького ребенка из горящей квартиры пятиэтажного дома в микрорайоне Коктем-1. Из-за безответственных автовладельцев, припарковавших машины во дворе, спецмашина не смогла подъехать к дому.

«Старшиной гражданской защиты Рахимовым было принято решение применить приставную трехколенную и ручную штурмовую лестницы одновременно. Это значит, что до третьего этажа старшина взбирался по выдвижной лестнице, поднимая с собой штурмовую лестницу с крюком, для ее навески на подоконник 4-го этажа. Далее, самое сложное – без страховки спустить неподготовленного человека по подвешенной к подоконнику узкой лестнице, выполнить переход на выдвижную и потом уже на землю. Проведение такого способа спасения требует от бойца не только выучки, но и присутствия духа», ― рассказали в пресс-службе ДЧС.

Указом Президента Рахимова за проявленный героизм и в связи с празднованием Дня Независимости Республики Казахстан наградили медалью.

В статье:
Loading...

11 июля, суббота