+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.12.2017 в 13:39
Айгуль Утепова

Айгуль Утепова

Житель ЮКО выложил в Сеть видео с «произволом полицейских»: Как накажут виновных

Житель ЮКО выложил в Сеть видео с «произволом полицейских»: <span class="kluch">Как накажут виновных</span> facebook.com/ Ыхтиор Тажибаев

Дисциплинарная комиссия за нарушение этики госслужащего рекомендует начальнику ДВД ЮКО освободить трех сотрудников Казыгуртского РУВД от занимаемых должностей, а судьбу четвертого сотрудника рассмотреть, когда он выйдет на службу, передает ИА «NewTimes.kz».

Завершилось расследование инцидента с произволом полицейских в ЮКО. В редакцию пришел ответ областного департамента внутренних дел на запрос агентства.

«14 ноября 2017 года житель дома №61 по улице Ш.Уалиханова Казыгуртского района Тажибаев Ы.К. обратился с жалобой в УСБ ДВД Южно-Казахстанской области о том, что 09.11.2017г. сотрудники Казыгуртского РУВД остановили его автомобиль и потребовали предоставить документы для проверки транспортного средства без объяснения каких-либо обстоятельств, после чего начали заполнять отчет об административном правонарушении. Когда Тажибаев Ы.К. потребовал вернуть документы и начал снимать сотрудников РУВД на камеру сотового телефона, они применили к нему силу и проявили по отношению к нему грубость. Тажибаев Ы.К. попросил в своем заявлении принять законные меры по отношению к этим сотрудникам», — сообщают полицейские.

В сообщении ДВД отмечается, что «по этому факту в результате официального расследования, проведенного УСБ ДВД ЮКО, доказано, что сотрудники участковой полиции СДП Казыгуртского РУВД недобросовестно отнеслись к служебным обязанностям, и вина 4 сотрудников, которые своими действиями допустили нарушение 2-го подпункта 5-го пункта 2-й части «Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан», принятого указом президента Республики Казахстан 29 декабря 2015 года №153, который гласит: «быть честными, справедливыми, скромными, соблюдать общепринятые морально-этические нормы, в обращении с гражданами и коллегами проявлять вежливость и корректность», нашла свое подтверждение».

«8 ноября 2017 года дисциплинарная комиссия провела слушание по дисциплинарной ответственности работников и постановила рекомендовать начальнику ДВД ЮКО освободить 3 сотрудников Казыгуртского РУВД от занимаемых должностей, а ответственность еще одного сотрудника рассмотреть, когда он выйдет на службу», — отметили в ДВД ЮКО.

«Согласно решению дисциплинарной комиссии ДВД ЮКО, проект приказа подготовлен и представлен для подписания начальнику ДВД ЮКО», — подчеркнули в департаменте.

Напомним, житель ЮКО Ыхтиор Тажибаев разместил в Фейсбуке видеоролик со сценой рукоприкладства со стороны полицейских в отношении него. Он признался, что еще 11 ноября написал заявление в управление собственной безопасности ДВД ЮКО, но ответа не дождался. «Я требую наказать этих работников, потому что нельзя так обращаться с людьми. Нужно прекратить полицейский произвол», — заявил Ыхтиор Тажибаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика