+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.12.2017 в 20:00

За создание Ермегияеву благоприятных условий в тюрьме уволены сотрудники КУИС

Должностные лица наказаны за покровительство бывшему председателю правления нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Талгату Ермегияеву, осужденному за коррупцию, передает Sputnik Казахстан.

За создание Ермегияеву благоприятных условий в тюрьме уволены сотрудники КУИС Фото с сайта Tengrinews

Как сообщил директор департамента государственного языка и информации министерства внутренних дел Алмас Садубаев, ведомство провело служебное расследование по факту оказания должностными лицами учреждения ЕЦ 166/10 в Астане покровительства и создания Ермегияеву благоприятных условий для отбытия наказания.

За допущенные нарушения законности и служебной дисциплины 20 декабря к различным видам дисциплинарной ответственности были привлечены 16 должностных лиц, в том числе один уволен из органов внутренних дел по отрицательными мотивам, 12 — освобождены от занимаемых должностей.

Председатель комитета уголовно-исполнительной системы Азамат Базылбеков и его заместитель Бекбулат Туремуратов предупреждены о неполном служебном соответствии.

Садубаев отметил, что в подразделениях уголовно-исполнительной системы проводится повсеместная проверка состояния исполнения наказания, организации работы, в том числе и оперативной при взаимодействии с другими службами, а также соблюдения личным составом законности и служебной дисциплины.

Талгат Ермегияев в июне 2016 года был признан виновным в получении взятки и растрате чужого имущества в особо крупном размере и приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика