+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.01.2018 в 20:51

Собственников уязвимых к терактам зданий оштрафовали на 20 млн тенге в Акмолинской области

Собственников уязвимых к терактам зданий оштрафовали на 20 млн тенге в Акмолинской области Фото: МИА Казинформ

Акмолинские полицейские в 2017 году проверили все объекты, уязвимые в террористическом отношении, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Нарушения были выявлены в административных зданиях районных акиматов, учреждениях органов образования, здравоохранения, местах торговли, а также развлекательных и гостиничных комплексах.

По итогам проверок на владельцев и собственников наложены штрафы в размере 20 млн 600 тысяч тенге. Согласно перечня, утвержденного Правительством РК, к объектам, уязвимым в террористическом отношении, относятся административные здания государственных органов, торговые дома, места общественного питания, концертные залы, спортивные сооружения, здания вокзалов, железнодорожные станции, аэропорты, организации образования и здравоохранения, культовые сооружения, учреждения почтовой сети, а также места размещения туристов, в том числе гостиницы, зоны отдыха, пансионаты.

Также объекты подразделяются на особо важные государственные объекты, стратегические объекты, опасные производственные объекты и объекты массового скопления людей. Всего на территории региона таких объектов насчитывается порядка 800.

«В течение года полицейские проводили проверки указанных объектов на предмет технической укрепленности и соответствия всем требованиям безопасности. Владельцы и руководители объектов, уязвимых в террористическом отношении, независимо от форм собственности, обязаны обеспечить безопасный режим нахождения на таких объектах как для персонала, так и для посетителей. Это касается оснащения современным охранным оборудованием, обеспечение пропускного режима, проведения профилактических и учебных мероприятий с персоналом охранных фирм», — отметили в пресс-службе ДВД региона.

В рамках проверок, сотрудниками управления по противодействию экстремизму ДВД области вынесено 98 предписаний об устранении выявленных нарушений.

«Кроме того, к административной ответственности за невыполнение требований в области антитеррористической защищенности объектов, уязвимых в террористическом отношении, привлечены к административной ответственности 53 руководителя и собственника объектов. В том числе, по статье149 КРКоАП составлено 42 административных протокола. Нарушения выявлены в административных зданиях районных акиматов, учреждениях органов образования, здравоохранения, местах торговли, а также развлекательных и гостиничных комплексах. За нарушение законодательства РК в области охранной деятельности к административной ответственности по статье 470 КРКоАП привлечены руководители 5 промышленных предприятий», — добавили в пресс-службе ДВД области.

Общая сумма наложенных штрафов составила более 20 млн 600 тысяч тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика