+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.01.2018 в 14:31

При помощи пилочки для ногтей удалось вычислить насильника в Алматинской области

Полиция установила подозреваемого в изнасиловании спустя два месяца после совершения преступления, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

При помощи пилочки для ногтей удалось вычислить насильника в Алматинской области фото: ДВД Алматинской области

19 ноября утром в селе Балпык би неизвестный мужчина изнасиловал спешившую на работу в областной центр 37-летнюю женщину. Жертва насильника, оказавшаяся матерью-одиночкой с двумя несовершеннолетними детьми, обратилась с заявлением в полицию.

«Преступник, вероятно долго следивший за своей жертвой, действовал, наверняка выбрав время между пятью и шестью утра и пустынное нелюдимое место. В полиции пояснили, что ввиду сложившихся обстоятельств помочь женщине никто не смог и очевидцев преступления не оказалось», ― говорится в сообщении.

Перепуганная женщина, находившаяся в шоковом состоянии, не смогла предоставить стражам порядка какие-либо внешние приметы преступника, за исключением того, что в пылу борьбы она поранила руку насильника пилкой для ногтей.

«В ходе организованных по факту оперативных мероприятий сотрудникам Коксуской районной полиции удалось установить подозреваемого, 1976 года рождения. Задержанный уже дал признательные показания в изнасиловании, но его причастность к преступлению также доказывается результатами ряда проведенных экспертиз. Например, согласно геномной экспертизе, кровь, оставленная насильником на дамской пилке и одежде жертвы, оказалась идентична крови задержанного нами мужчины», ― отметили в пресс-службе областной полиции.

Установлено, что подозреваемый не имеет собственной семьи и предпочитает жить бобылем, редко общаясь с родными, проживающими в этом же селе.

С учетом обстоятельств, установленных при расследовании этого факта изнасилования, полицейские намерены проверить задержанного на причастность к другим преступлениям сексуального характера.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика