По делу об избитом табуреткой солдате в Актау назначили ряд экспертиз

В избиении солдата-срочника Даулета Аширова подозревают его сослуживца из войсковой части 25744, передает региональный портал lada.kz.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Республики Казахстан.

Досудебное расследование, как сообщили в Министерстве обороны РК, начато отделом военной полиции актауского гарнизона по признакам преступления, предусмотренного статьей  «Нарушение уставных взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности».

«Военнослужащий срочной службы войсковой части 25744, рядовой Ж., 23 ноября 2017 года признан подозреваемым и допрошен в качестве подозреваемого. Необходимые следственные действия проведены, в том числе назначен ряд экспертиз, после получения результатов которых планируется вынесение постановления о квалификации деяния рядового Ж., избрание меры пресечения и завершение досудебного производства с направлением уголовного дела в суд», ― сообщили в Министерстве обороны РК.

Напомним, Даулет Аширов впал в кому 20 ноября после избиения табуреткой. В декабре прошлого года солдат срочной службы вышел из комы, но находился по-прежнему в тяжелом состоянии. Для дальнейшего лечения и восстановления морпеха транспортировали в клинику Астаны.

Loading...