В региональном командовании «Юг» завершилось двухстепенное командно-штабное учение

На полигоне «Айша-биби» с подразделениями связи регионального командования «Юг» прошло двухстепенное командно-штабное учение, передает ИА «NewТimes.kz».

В учении были задействованы военнослужащие воинских частей 85395 и 28903 РгК «Юг». Учение проводилось в три этапа. На начальном этапе офицерами управления бригады под командованием подполковника Ержана Ибраева отрабатывался вопрос приведения бригады в высшую степень боевой готовности. В ходе второго этапа организован марш в кризисный район, и на заключительном этапе проведены специальные войсковые действия. В рамках учения на учебном полигоне Айша-биби были развернуты пункты управления и полевой узел связи с целью обеспечения связи в полевых условиях.

Перед связистами войсковой части 28903 в ходе командно-штабного учения стояла задача обеспечить вышестоящий штаб и подчиненные подразделения всеми видами связи. Общее руководство проведением учения и контроль выполнения заданий осуществлялся командующим войсками регионального командования «Юг».

«Состоявшееся учение дало хорошую практику командирам и штабам  в выполнении задач по управлению подчиненными подразделениями, а также по организации взаимодействия и всестороннего обеспечения. Войска повысили полевую выучку при выполнении задач на полигоне в непростых условиях», — отметил исполняющий обязанности командующего войсками РгК «Юг» полковник Асан Жусупов.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

24 февраля, среда