+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.02.2018 в 14:56

Британский лорд возглавит коммерческий суд в Казахстане

Бывший лорд и главный британский судья Вулф назначен главным судьей нового коммерческого суда в Казахстане, пишет «Взгляд.ру».

Кроме Вулфа в судебной системе Казахстана также будут работать еще восемь известных британских судей и авторитетных адвокатов, которые будут приезжать в страну пять раз в год. Кроме того, аналогичные суды созданы в Сингапуре, Гонконге, Дубае, Абу-Даби и Катаре.

Суд в Казахстане открылся в январе в рамках программы модернизации при участии Международного финансового центра «Астана», чтобы превратить его в ведущий финансовый хаб в Центральной Азии. В нем будут использоваться законы Международного финансового центра «Астана», которые являются общим британским правом.

«Это первый подобный суд в Евразии. У Казахстана огромная граница с Китаем и Россией, а Китай строит новый шелковый путь, который пройдет прямо через территорию этой страны. По этим причинам суд может достичь высоких результатов», — считает лорд Вулф пишет The Times.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика