Начальник Генштаба Вооруженных сил проверил ряд воинских частей и соединений

Первый заместитель министра обороны – начальник генерального штаба Вооруженных Сил РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев проверил воинские части Алматинского, Капчагайского и Сарыозекского гарнизонов, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации Минобороны РК, основной целью поездки ставилась проверка хода мероприятий боевой подготовки. Комиссия посетила учебные поля и полигоны, где проводятся занятия по предметам обучения. Кроме того, соединения и воинские части Капчагайского гарнизона были подняты по тревоге с совершением марша в указанные районы.

По результатам проверки начальником генерального штаба была дана высокая оценка обученности и слаженности подразделений, а также поставлены задачи по повышению боевой готовности войск и дальнейшему совершенствованию боевой подготовки.

В рамках рабочей поездки было проведено разъяснение основных положений послания президента народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» и нового механизма обеспечения жильем военнослужащих.

 

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда