Командно-штабные учения проходят в региональном командовании «Запад»

С бригадой морской пехоты Вооруженных Сил Республики Казахстан проводятся командно-штабные учения на территории Мангистауской области, передает ИА «NewTimes.kz».

По замыслу учения обучаемые органы военного управления и штабы практически отрабатывают вопросы по приведения воинской части в высшие степени боевой готовности, по совершению марша в кризисный район, и проведения специальных войсковых действий в соответствии с решением командира.

Для проведения данного учения, условно была создана военно-политическая обстановка соответствующая современным локальным войнам и один из вариантов развития событий обострения обстановки в результате активаций деятельности международных террористических, религиозно-экстремистских организаций и проведения против них специальной войсковой операций.

«Командно-штабные учения являются неотъемлемой формой подготовки и слаживания органов военного управления и штабов по подготовке и ведению боевых действии на фоне созданной в учебных целях оперативной обстановки. Цели командно-штабного учения поставленные перед обучаемыми, достигнуты, управление войсками организовано своевременно, деятельность должностных лиц по организаций работы, планированию применения подразделений соответствует требованиям учений», — помощник руководителя учений полковник Нуржан Имаков.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

25 июня, пятница