Дело на главу МПС Тараза подтвердили в АДГСПК

14 февраля в мессенджерах появилось фото документа по названием «Спецсообщение». Он был адресован председателю агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Алику Шпекбаеву, передает ИА «NewTimes.kz».

В нем значились имена руководителей местной полиции города Тараза, которые якобы занимались взяточничеством и покровительством. «NT» обратилось за комментарием в АДГСПК. Там тогда воздержались от заявлений, отметив, что проверяют достоверность документа и изложенных в нем данных.

Сегодня в Агентстве подтвердили факты, указанные в документе. Подозреваемые во взяточничестве полицейские задержаны.

«Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Жамбылской области пресечена преступная деятельность заместителя начальника МПС города Тараз и командира батальона этого же подразделения. Указанные лица подозреваются в получении взяток на системной основе с вверенных им подразделений за общее покровительство и попустительство на службе», — сообщили в АДГСПК.

«Размер взяток варьировался от 7 до 180 тыс тенге. Общая сумма взяток составила около 300 тыс тенге. В настоящее время в отношении указанных лиц избрана мера пресечения содержание под стражей. Проводится досудебное расследование», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, ранее компрометирующие начальника ДВД СКО сведения были опубликованы в тексте обращения неизвестных к президенту РК и народу. Листы с текстом обращения расклеены в городе на фонарных столбах и почтовых ящиках Петропавловска.

Loading...

1 марта, понедельник