В Талдыкорганском гарнизоне десатники совершили парашютные прыжки

Военнослужащие разведподразделений Десантно-штурмовых войск выполнили парашютные прыжки из военно-транспортной авиации  вертолета МИ-8 с практической  отработкой учебно-боевого задания, передает ИА «NewTimes.kz».

Личному составу разведывательной роты была поставлена задача десантироваться с военно-транспортной авиации вертолета МИ-8, собраться по команде на площадке приземления, захватить условный объект и выйти в обозначенный район. Разведчики с задачей справились, даже не смотря на то, что некоторые военнослужащие впервые совершили прыжки с парашютной системой «Беркут-2», разработанной для подразделений специального назначения. Кроме того, ряд военнослужащих совершили первые ознакомительные прыжки с парашютной системой Д-6 серии 4.

«Основной целью мероприятия стало десантирование разведывательных подразделений  в глубоком тылу условного противника для овладения важным военно-экономическими районами, дезорганизации государственного и военного управления, уничтожение средств ядерного нападения и важнейших военных объектов», — комментирует учебно-боевое задание заместитель командира войсковой части  48386  подполковник Владимир Ульянов.

По итогам учебно-боевого задания в лучшую сторону по приземлению и четким, слаженным действиям, а так же выполнению норматива «сбор» на площадке приземления отличился личный состав под командованием командира роты старшего лейтенанта Даурена Есова. 

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

25 июня, пятница