В воинских частях регионального командования «Запад» подвели итоги конкурса «Снайперский батальон»

Соревнования были направлены на повышение огневой выучки подразделений регионального командования «Запад», передает ИА «NewТimes.kz». Статус лучшего снайперского батальона и право защищать честь регионального командования в первенстве Вооруженных Сил, подстегивало каждого военнослужащего.

Основной целью соревнования стало воспитание у военнослужащих чувства ответственности, за мастерское владение вверенным вооружением и военной техникой. В мероприятии участвовали мотострелковые батальоны, батальоны морской пехоты, а также танковый батальон воинских частей 25744 и 30238. Военнослужащие в ходе соревнований, выполнили упражнения контрольных стрельб из штатного стрелкового оружия, гранатометов, минометов, зенитных орудий и стрельбу из боевых машин БТР-80 и Т-72, а также отработали нормативы по разборке и сборке оружия, РХБ защите, военно-медицинской подготовке и по средствам связи.                   По итогам всех этапов соревнований благодаря меткой стрельбе, высокой слаженности подразделения и качественной индивидуальной подготовке морские пехотинцы стали победителями первенства регионального командования.

«Основной задачей при подготовке к конкурсу, стало максимальное улучшение показателей огневой подготовки и профессиональной выучки. При равных условиях, имеющихся у всех подразделений, залогом успеха батальона стал всесторонний подход к каждому военнослужащему. Руководство батальона уделило огромное внимание к индивидуальной подготовке каждого военнослужащего, его морально-психологическому состоянию и личной ответственности за показанные результаты», — отметил заместитель командира батальона по воспитательной и идеологической работе майор Мирас Изтлеуов.

Теперь, морские пехотинцы будут готовиться к соревнованиям в масштабе Вооруженных Сил Республики Казахстан, которые пройдут в период с 5 по 17 марта текущего года.

Loading...

3 марта, среда