Стартовал весенний призыв на срочную воинскую службу

Весной 2018 года в вооруженные cилы, другие войска и воинские формирования планируется призвать свыше 17 тыс казахстанцев 1991-2000 годов рождения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК.  

В соответствии с законом «О воинской службе и статусе военнослужащих», а также указом президента «Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан Республики Казахстан на срочную воинскую службу в марте-июне и сентябре-декабре 2018 года» призывные и медицинские комиссии приступили к работе по комплектованию молодым пополнением воинские части и учреждения вооруженных сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан.

«Комплектование воинских частей осуществляется по территориальному и экстерриториальному принципу ― отправка призывников из одного региона страны на службу в другой регион. При отборе и распределении призывников по воинским командам будут учитываться имеющиеся у них специальности, полученные до призыва.  По традиции, перед направлением в воинские части вооруженных сил, будущие защитники Отечества, уже на областных сборных пунктах местных органов военного управления будут обеспечены военным обмундированием. Транспортировка молодого пополнения в пункты постоянной дислокации воинских частей будет осуществляться, как железнодорожным, так и авиационным транспортом», ― говорится в сообщении.

Для оперативного решения вопросов о порядке проведения призыва и медицинского освидетельствования в министерстве обороны Республики Казахстан весь период будет работать «горячая линия» по телефонам: 8 (7172) 72-13-89, 72-10-83 и 72-16-06. 

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

16 сентября, четверг