+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.03.2018 в 12:56

Стартовал весенний призыв на срочную воинскую службу

Стартовал весенний призыв на срочную воинскую службу Фото: пресс-служба Минобороны РК

Весной 2018 года в вооруженные cилы, другие войска и воинские формирования планируется призвать свыше 17 тыс казахстанцев 1991-2000 годов рождения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК.  

В соответствии с законом «О воинской службе и статусе военнослужащих», а также указом президента «Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан Республики Казахстан на срочную воинскую службу в марте-июне и сентябре-декабре 2018 года» призывные и медицинские комиссии приступили к работе по комплектованию молодым пополнением воинские части и учреждения вооруженных сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан.

«Комплектование воинских частей осуществляется по территориальному и экстерриториальному принципу ― отправка призывников из одного региона страны на службу в другой регион. При отборе и распределении призывников по воинским командам будут учитываться имеющиеся у них специальности, полученные до призыва.  По традиции, перед направлением в воинские части вооруженных сил, будущие защитники Отечества, уже на областных сборных пунктах местных органов военного управления будут обеспечены военным обмундированием. Транспортировка молодого пополнения в пункты постоянной дислокации воинских частей будет осуществляться, как железнодорожным, так и авиационным транспортом», ― говорится в сообщении.

Для оперативного решения вопросов о порядке проведения призыва и медицинского освидетельствования в министерстве обороны Республики Казахстан весь период будет работать «горячая линия» по телефонам: 8 (7172) 72-13-89, 72-10-83 и 72-16-06. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика