+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.03.2018 в 09:53

В полиции ЗКО не раскрывают подробностей о «заложенной бомбе» в общежитии

В полиции ЗКО не раскрывают подробностей о «заложенной бомбе» в общежитии фото: mgorod.kz

Спустя полтора месяца после происшествия в ДВД ЗКО не смогли ответить на вопрос, задержан ли подозреваемый в данном преступлении, сообщает корреспондент порталпередает региональный портал mgorod.kz.

Ложное сообщение об акте терроризма поступило 21 января в доме №33, расположенном по улице Жаксыгулова.

Редакция  направила официальный запрос в ДВД ЗКО с просьбой прокомментировать данный факт и рассказать, удалось ли полицейским задержать лжетеррориста.

Однако получить ответа в ведомстве на заданные вопросы нам не удалось. Полицейские не смогли ответить, есть ли у них подозреваемый.

«Согласно статье 201 УПК – «Недопустимость разглашения данных досудебного расследования», информация разглашению не подлежит», — указано в ответе ДВД ЗКО.

Известно лишь, что по данному факту было заведено уголовное дело согласно статье  «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Сообщение о заложенной бомбе поступило вечером 21 января. В тот вечер у жителей многоэтажке была настоящая паника, тогда они были все эвакуированы. На место выезжали сотрудники ДЧС ЗКО, службы пожаротушения, скорая помощь и сотрудники полиции. Для жителей дома были созданы пункты обогрева, так как на улице температура воздуха составляла -17 градусов. После осмотра дома никаких взрывчатых устройств не обнаружили и людям разрешили вернуться в свои квартиры.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика