В полиции ЗКО не раскрывают подробностей о «заложенной бомбе» в общежитии

Спустя полтора месяца после происшествия в ДВД ЗКО не смогли ответить на вопрос, задержан ли подозреваемый в данном преступлении, сообщает корреспондент порталпередает региональный портал mgorod.kz.

Ложное сообщение об акте терроризма поступило 21 января в доме №33, расположенном по улице Жаксыгулова.

Редакция  направила официальный запрос в ДВД ЗКО с просьбой прокомментировать данный факт и рассказать, удалось ли полицейским задержать лжетеррориста.

Однако получить ответа в ведомстве на заданные вопросы нам не удалось. Полицейские не смогли ответить, есть ли у них подозреваемый.

«Согласно статье 201 УПК – «Недопустимость разглашения данных досудебного расследования», информация разглашению не подлежит», — указано в ответе ДВД ЗКО.

Известно лишь, что по данному факту было заведено уголовное дело согласно статье  «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Сообщение о заложенной бомбе поступило вечером 21 января. В тот вечер у жителей многоэтажке была настоящая паника, тогда они были все эвакуированы. На место выезжали сотрудники ДЧС ЗКО, службы пожаротушения, скорая помощь и сотрудники полиции. Для жителей дома были созданы пункты обогрева, так как на улице температура воздуха составляла -17 градусов. После осмотра дома никаких взрывчатых устройств не обнаружили и людям разрешили вернуться в свои квартиры.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг