Выведенные по «Хоргосскому делу» 1,3 млн долларов найдены в швейцарском банке

Генпрокуратура Казахстана намерена конфисковать находящихся в швейцарском банке денежные средства, передает ИА «NewTimes.kz».

Главный надзорный орган страны в ходе целенаправленной работы по возврату имущества, добытого преступным путем и незаконно выведенного за пределы страны, установлены «замороженные» денежные средства в размере более 1,3 млн долларов США в Швейцарском банке «Rothschild Bank Zurich».

Как стало известно, деньги принадлежат Абдралиеву М., который с 2012 года находится в международном розыске. Он подозревается в пособничестве в легализации денежных средств за рубежом членам преступного сообщества по «Хоргоскому делу» Жакаеву Т., Абдрахманову И. и Курманалиеву Б.

«В этой связи прокурором возбуждено ходатайство перед судом о конфискации находящихся в швейцарском банке денежных средств.  29 марта текущего года Алмалинский районный суд удовлетворил ходатайство прокурора», — информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

Кроме того, в рамках досудебного расследования по данному уголовному делу при обыске офиса ТОО «КТ «ТАТ Кредит» изъяты 762 тыс долларов США и 915 тыс тенге, принадлежащие Абдралиеву.

Для конфискации этих денежных средств, прокуратурой также направлено соответствующее ходатайство в суд.

Таким образом, по инициативе органов прокуратуры приняты меры к конфискации в доход государства средства в размере более  2,1 млн долларов США.     

В статье:
Loading...