В Вооруженных Силах Казахстана началась подготовка к боевому параду

В настоящее время на территории 40-ой военной базы «Отар» сосредотачивается боевая техника и личный состав соединений и воинских частей Вооруженных Сил Республики Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz».

На полигоне «Матыбулак» в канун празднования Дня защитника Отечества армейские подразделения покажут свое мастерство в тактике и практическом применении современных образцов оружия и военной техники, которыми сегодня оснащены Вооруженные Силы Республики Казахстан.

Отбор кандидатов из числа наиболее подготовленных военнослужащих в психологическом отношении и строевой подготовке проводился в пунктах постоянной дислокации, а на месте проведения Боевого парада осуществляется непосредственное формирование парадных расчетов.

В ходе тренировок будет уточнен порядок построения парадных коробок, отработаны элементы приветствия участников парада, вынос знамен, а также прохождение торжественным маршем личного состава.

Для обеспечения повседневной жизнедеятельности парадных расчетов развернут полевой лагерь со всеми необходимые условиями проживания. Всего в Боевом параде 2018 года примут участие около 3 тысяч военнослужащих, свыше 300 единиц вооружения и военной техники и около 30 единиц летательных аппаратов.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник