Депутаты посетили войсковую часть сухопутных войск Вооруженных Сил РК

Члены Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената парламента во главе с Даригой Нурсултановной Назарбаевой посетили войсковую часть 68665 сухопутных войск Вооруженных Сил, передает ИА «NewTimes.kz».

Депутаты посетили музей экспонатов авиационной, бронетанковой и автомобильной техники и ракетно-артиллерийского вооружения. Кроме того, гостям продемонстрировали образцы эталонной военной техники, стрелкового оружия, экипировки казахстанского воина-десантника. В ходе визита делегация ознакомилась с условиями прохождения воинской службы военнослужащих срочной службы.

Сенаторы рассказали военнослужащим о пяти социальных инициативах Главы государства, подробно остановившись на новшествах закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений», направленного на повышение престижа воинской службы, социально-правового статуса военнослужащих и их семей.

Как подчеркнула председатель комитета Д.Н.Назарбаева, данный закон был инициирован депутатами Сената. Согласно внесенным изменениям, на личные счета военнослужащих ежемесячно будут перечисляться жилищные выплаты, размеры которых будут складываться из стоимости одного квадратного метра жилья в соответствующем регионе, умноженного на нормы положенности по составу семьи, из расчета 18 квадратных метров на одного человека. Жилищные выплаты можно использовать для приобретения в собственность жилища, оплаты его аренды, в том числе, с последующим выкупом. Также эти средства могут направить на участие в жилищном и жилищно-строительном кооперативе, на пополнение накоплений в виде жилищных строительных сбережений и для улучшения жилищных условий.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота