Военная делегация Армении посетила Военный институт сухопутных войск

В рамках сотрудничества в сфере военного образования и науки Военный институт Сухопутных войск с официальным визитом посетил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Армения генерал-полковник Мовсес Акопян, передает ИА «NewTimes.kz».

В ходе посещения института генерал-полковник М. Акопян ознакомился с учебно-материальной базой, осмотрел тренажерные комплексы, спортивный корпус, курсантские казармы и музей института.

«Военный институт Сухопутных войск – это военно-учебное заведение, которое имеет богатую историю и традиции. Я сам являюсь выпускником данной альма-матер, и горжусь этим. Сегодня, через 32 года пройдя по территории военного института, я вспоминал свои курсантские годы. Я побывал в тех учебных корпусах, где сам получал знания, побыл в своей казарме, посидел у своей кровати, и то чувство, которое я сейчас переживаю, не передать словами. Я горжусь, что являюсь выпускником Алматинского высшего общевойскового командного училища имени маршала Советского Союза И.С. Конева, ныне Военный институт Сухопутных войск. Этот институт воспитал целую плеяду славных офицеров и генералов, которые сегодня в разных концах не только Республики Казахстан, но и СНГ несут достойную воинскую службу», — отметил генерал-полковник М. Акопян.

По итогам визита начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Армения поблагодарил руководство института за теплый прием и дал высокую оценку кузнице военных кадров.

Loading...

16 июня, среда