В Кадетском корпусе Минобороны совершенствуется деятельность инструкторов

В соответствии с Планом военных контактов между Вооруженными Силами Республики Казахстан и Соединенными Штатами Америки стартовал курс методологической подготовки преподавательского и инструкторского состава учебного заведения, передает ИА «NewTimes.kz».

Курс методологической подготовки состоит из трех этапов. На первом этапе американские специалисты проведут обучение 16 преподавателей и сержантов Кадетского корпуса методике инструкторской работы.

По программе предусмотрены такие темы, как поэтапная подготовка инструктора к занятию, порядок подготовки презентации, особенности выступления перед аудиторией (вербальные и невербальные методы контакта с обучаемыми, произношение, жестикуляция, поведение), организация работы обучаемых в мелких группах, оценка обучаемых, подведение итогов занятия и др.

В ходе второго этапа казахстанские и американские эксперты совместно разработают учебную программу курса для последующего внедрения ее в учебный процесс Кадетского корпуса. На третьем этапе каждый офицер и сержант, прошедший обучение будет проводить контрольное занятие, а остальные будут выступать в роли обучаемых.

«Данный курс позволит преподавателям и инструкторам улучшить свою профессиональную деятельность, а выпускникам – приобрести методические навыки проведения занятий. В дальнейшем через эту программу обучения планируется пропускать всех военнослужащих, прибывающих для дальнейшего прохождения службы в Кадетский корпус и непосредственно связанных с обучением кадетов», — отметил сержант Кадетского корпуса сержант 1 класса Мирбек Рахимбеков.

По окончанию успешно прошедшие обучение получат сертификаты об окончании курса.

Loading...