В воинских частях Казахстана завершилась контрольная проверка за зимний период обучения

В соответствии с планом боевой подготовки подведены итоги контрольной проверки в воинских частях и соединениях Вооруженных Сил Республики Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz».

Проверка проводилась в целях определения уровня боевой готовности и боеспособности воинских частей и соединений по итогам зимнего периода. Контрольная проверка была нацелена на определение выучки личного состава, реального уровня боевой подготовки и уровня слаженности взводов, рот, управлений батальонов соединений и частей в ходе проведения боевых стрельб и тактических учений, а также качество выполнения планов и программ по боевой подготовке.

Проверке подверглись более 2000 подразделений (из них: свыше 1 200 взводов, около 600 рот и батарей, порядка 200 управлений батальонов, дивизионов). Слаженность подразделений в Сухопутных войсках оценивалась в ходе проведения боевых стрельб взводов и ротных тактических учений, в Силах воздушной обороны – в ходе проведения учебно-тренировочных полетов с боевым применением авиационных средств поражения и в Военно-морских Силах – в ходе проведения корабельных частных и одиночных учений.

В рамках контрольной проверки проведено свыше 300 боевых стрельб взводов и ротных тактических учений, из них более 100 в ночных условиях. Привлечено свыше 1500 единиц боевой техники и вооружения.

По результатам контрольной проверки в лучшую сторону отмечены подразделения войсковых частей 18404 Сухопутных войск, 30153 Сил воздушной обороны и 35950 Военно-морских Сил.

Необходимо отметить, что итоги контрольной проверки показали, что в воинских частях и соединениях Вооруженных Сил РК по сравнению с прошлым годом, уровень обученности личного состава значительно возрос (количество отличных и хороших подразделений увеличилась более, чем на 40 процентов).

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

25 июня, пятница