В преддверии летнего периода обучения в воинских частях ВС РК начались подготовительные мероприятия

В воинских частях и соединениях Вооруженных Сил Республики Казахстан проводятся подготовительные мероприятия в рамках подготовки к летнему периоду обучения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В настоящее время начата плановая проверка готовности войск и личного состава к летнему периоду обучения. В целях качественной подготовки в воинских частях и соединениях ВС РК разрабатываются нормативные правовые акты по планированию, организации и проведению тактико-строевых занятий летнего периода обучения.

В воинских частях обучение военнослужащих требованиям безопасности строится с учетом занимаемых воинских должностей, квалификационных  требований, специфики выполняемых задач, условий. Также ведутся плановые работы по переводу вооружения и военной техники на летний режим эксплуатации, подготовке учебно-материальной базы для проведения занятий в полевых условиях.

Необходимо отметить, что в соответствии с Планом боевой готовности на 2018 год в период с 4 по 8 июня в Вооруженных Силах Казахстана пройдут тактико-строевые занятия по вопросам боевой готовности войск. Основные усилия подготовки войск в 2018 году сосредоточены на поддержании боевой и мобилизационной готовности органов управления и войск на уровне, обеспечивающем военную безопасность государства.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда