В Казахстане ведется отбор кандидатов для поступления в военные вузы

В местных органах военного управления Республики Казахстан проводится предварительный отбор кандидатов для поступления в высшие военные учебные заведения Министерства обороны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Должностные лица местных органах военного управления Республики Казахстан проводят активную работу по изучению моральных качеств кандидатов для поступления в высшие военные учебные заведения, состояния их здоровья, военно-профессиональной направленности, уровня физической подготовленности и общеобразовательной подготовки.

Мероприятия по отбору желающих поступить в высшие военные учебные заведения начались с января и продлятся по июль текущего года. Профессиональная ориентационная работа проводится во всех воинских частях и учреждениях МО РК совместно с территориальными органами образования и преподавателями - организаторами начальной военной подготовки.

Необходимо отметить, что в Казахстане функционируют три высших военных учебных заведения, осуществляющих подготовку военных специалистов по программе «Бакалавр». Это Военный институт Сухопутных войск, Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи, Военный институт Сил воздушной обороны.