+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.05.2018 в 10:36
Зифа Гани

Зифа Гани

МИД Казахстана прокомментировало задержание директора «KAZ Minеrals Bozymchak»

25 мая 2018 года при вылете в Алматы из Международного аэропорта «Манас» представителями правоохранительных органов Кыргызстана был задержан Генеральный директор Компании Ильяс Тулекеев, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Telegram-канал МИД РК.

«В оперативном порядке, 26 мая 2018 года состоялась встреча консула Посольства Казахстана в Кыргызстане с представителем Следственного управления финансовой полиции КР З.Оморбековым, который сообщил о привлечении И.Тулекеева в качестве обвиняемого в уклонении от уплаты налогов. На следующий день, 27 мая 2018 года И.Тулекеев был освобожден из под стражи в зале суда», ― говорится в сообщении.

Отмечено, что посольство Казахстана в Бишкеке находится на постоянном контакте с правоохранительными органами Кыргызской Республики для обеспечения объективного и беспристрастного рассмотрения указанного дела.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика