+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.05.2018 в 11:38

Акцию протеста в Актобе прокомментировали в МВД

Торговцы загромождали эвакуационные выходы на центральном рынке Актобе, сообщил замминистра внутренних дел Юрий Ильин, передает Sputnik Казахстан.

По его словам, администрация объекта нарушила правила пожарной безопасности с целью получения максимальной прибыли.

«Мы данный объект проверили, выдали предписание хозяйствующему субъекту об устранении недостатков. Основная причина, которая послужила выражению недовольства торгующих, то, что часть из них оказалась на эвакуационных выходах. Это говорит о том, что администрация рынка с целью получения максимальной прибыли предприятию загромождает эвакуационные выходы, размещает людей, берет с них арендную плату, что противоречит нашим пожарным правилам. Там уже решение будет приниматься по предоставлению дополнительных участков мест торговли в других заведениях», — прокомментировал Ильин.

В минувшую пятницу сотни работников центрального рынка в Актобе заблокировали дорогу у базара и заявили, что не хотят освобождать торговые места. Во время проверки объекта представители департамента по чрезвычайным ситуациям выявили 32 нарушения пожарной безопасности.

В Казахстане завершены проверки объектов с массовым пребыванием людей, площадь которых составляет более 1 500 квадратных метров. «Испытанию на прочность» подверглись 1 243 объекта по всей стране. Всего органы гражданской защиты нашли более 15 тыс нарушений. Были наложены штрафы на сумму свыше 19 млн тенге.

«Мы заявляем, что не будет проверено 30 объектов в связи с прекращением их деятельности или закрытием их на капитальный ремонт. Из 120 повторно проверенных — 98 устранили замечания, а 22 — не исполнили предписания», — сказал Ильин.

Дальнейшая судьба нарушителей в руках судей. Объектам-«двоечникам» грозит штраф от 100 до 500 МРП или приостановка эксплуатации до трех месяцев.

Ильин добавил, в стране было проверено более 7 тыс объектов образования из 11 тыс. На этой неделе будет завершена инспекция всех школьных и дошкольных оздоровительных лагерей.

Тотальный рейд по торговым центрам, рынкам и школам в стране начался после трагедии в кемеровской «Зимней вишне», где погибли 60 человек, большинство из которых – дети.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика