В Вооруженных Силах Казахстана начался летний период обучения

В рамках летнего периода обучения в соответствии с Планом боевой готовности на 2018 год в период с 4 по 8 июня в Вооруженных Силах Казахстана пройдут тактико-строевые занятия по вопросам боевой готовности войск, передает ИА «NewTimes.kz».

В ходе первой недели летнего периода обучения будут проверены знания и навыки военнослужащих по приведению подразделений и частей в высшие степени боевой готовности. В последующем будут проведены мероприятия, связанные с боевой учебой в летнем периоде обучения, целью которых ставится совершенствование системы боевого и оперативного управления войсками.

Основные усилия в летнем периоде обучения будут направлены на совершенствование профессиональной подготовки командного состава, штабов, а также освоению новых образцов вооружения и военной техники. Перед военнослужащими в предстоящем учебном периоде стоят задачи по повышению уровня боевой подготовки и на завершающем этапе слаживания подразделений будут проведены различные тактические учения. Все мероприятия боевой подготовки будут проходить в условиях, максимально приближенных к боевой обстановке.

Мероприятия подготовки Вооруженных Сил РК в летнем периоде обучения 2018 учебного года спланированы с учетом задач по обеспечению военной безопасности государства и результатов боевой учебы, достигнутых в предыдущем периоде обучения. Также, в этот период планируется проведение Международных этапов конкурса «АрМИ-2018» и оперативно-стратегического учения «Батыс-2018».

Напомним, что 2018 учебный год в Вооруженных Силах проходит под девизом: «Ұлы дала әскері – Мәңгілік ел тірегі».

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия