В Вооруженных Силах РК проведены завершающие мероприятия по боевой готовности

В соответствии с планом боевой готовности на 2018 год в период с 4 по 8 июня в Вооруженных Силах Казахстана проведены тактико-строевые занятия по вопросам боевой готовности войск, передает ИА «NewTimes.kz».

В рамках комплексных тактико-строевых занятий по боевой готовности органы управления и войска Вооруженных Сил были приведены в высшие степени боевой готовности.

В ходе проведенных занятий в органах управления видами Вооруженных Сил, войсками региональных командований и родом войск проведены совместные штабные тренировки на тему «Организация и проведение специальной войсковой операции». Согласно оперативного задания главнокомандующими и командующими приняты решения на проведение специальной войсковой операции в своих зонах ответственности по сложившейся обстановке и доложено руководству в режиме реального времени с подвижных пунктов управления.

По результатам проведенных мероприятий руководством Министерства обороны и Генерального штаба отмечено, что цели тактико-строевых занятий достигнуты, органы управления повысили слаженность в управлении войсками, подразделения совершенствовали полевую выучку. 

Loading...

16 апреля, пятница