+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.07.2018 в 15:00

В Западном Казахстане начались сборы ракетных войск и артиллерий

Масштабный сбор артиллеристов проходит на западе Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу управления командующего войсками регионального командования «Запад».

Ракетные войска и артиллерия регионального командования «Запад» приступили к продолжительным лагерным сборам на полигоне «Оймаша» в Актау, в ходе которого планируется совершенствование навыков, знаний и умений личного состава.

В региональном командовании «Запад» начались лагерные сборы ракетных войск и артиллерий, которые пройдут с 11 июля по 24 августа. Сборы проходят на полигоне «Оймаша» в Мангистауской области, под руководством заместителя командующего войсками регионального командования «Запад» - начальника артиллерий полковника Аскара Биназарова.

Перед началом сборов командующий войсками регионального командования «Запад» генерал-майор Каныш Абубакиров, поставил перед артиллеристами четкие цели, это - поддержание на высоком уровне полученных знаний и навыков личного состава в ходе подготовки по специальности, слаживание и совершенствование полевой выучки личного состава, повышение практических навыков командиров в организации боевых действий и умение взаимодействовать с общевойсковыми и разведывательными подразделениями.

Лагерные сборы будут состоять из трех этапов, в ходе которых личный состав артиллерийских подразделений будет осуществлять переброску личного состава со всех частей регионального командования, слаживание подразделений, контрольные занятия, тактические учения и индивидуально боевые стрельбы.

По словам полковника Аскара Биназарова, при решении задач военнослужащие будут добиваться сокращения до минимума времени нахождения артиллерийских расчетов на огневой позиции, а также тесного взаимодействия с подразделениями разведки и БПЛА в составе разведывательно-ударного комплекса.

Маневры будут вестись как в дневное, так и в ночное время. Практические стрельбы из артиллерийских орудий и минометов позволят военнослужащим на практике закрепить все знания, полученные во время теоретических занятий, особенно солдатам срочной службы.

Также по итогам сборов планируется выявление лучшего командира артиллерийской батареи, лучшего минометного взвода, огневого расчета, а также лучшего специалиста топогеодезиста, вычислителя, разведчика-дальномерщика и радиотелефониста.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика