+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.07.2018 в 08:26

Аким наградил полицейских, освободивших заложника без единого выстрела

Глава Жетысуского края Амандык Баталов наградил бойцов полицейского спецподразделения, которые без единого выстрела 10 июля нейтрализовали в Талдыкоргане преступника, грозившего поджечь своего ребенка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

Аким вручил отличившимся почетные грамоты и ценные подарки. Он также посетил учебно-тренировочный центр ДВД Алматинской области.  Осмотрел аким области и тактический городок специального отряда быстрого реагирования, где полицейские, при задержании вооруженных преступников в жилых массивах, отрабатывают свои действия в условиях, максимально приближенных к реальным. Именно эти навыки и позволили стражам порядка успешно провести операцию по освобождению пятилетнего ребёнка и задержанию неадекватного родителя. За это, отличившиеся полицейские, получили сегодня заслуженные награды.

«Это один из тех случаев, когда люди совершают безумные поступки, когда возникает угроза жизням маленьких детей и вот тогда, Вы идёте на первую линию огня и закрываете их своей грудью, спасая от гибели. Эта операция была проведена очень профессионально, без жертв. Об этом заслуженно говорят ваши коллеги, специалисты из других ведомств, и за это, я, как глава региона, как аким области, хочу вам всем сказать спасибо!» — отметил Амандык Баталов.

Завершая своё выступление, глава региона пообещал и в будущем оказывать посильную помощь в оснащении полицейских современными средствами обучения.

Напомним, 10 июля полиция Алматинской области освободила 5-летнего мальчика, взятого в заложники собственным отцо, который облил его воспламеняющейся жидкостью и обещал поджечь.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика