+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.07.2018 в 17:21

Друг полицейского: Свыше 500 преступлений в СКО раскрыли при помощи собак

Свыше 500 преступлений раскрыли полицейские СКО при помощи служебно-розыскных собак, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Из 46 служебно-розыскных собак, несущих службу в североказахстанской полиции, 6 специализируются на поиске наркотических веществ. На их долю выпало более трети всей «собачьей работы», проделанной с начала года подопечными центра кинологической службы ДВД СКО.

455 раз использовались их таланты в ходе оперативных и следственных мероприятий. По всем направлениям работы полицейские использовали острый нюх четвероногих «сослуживцев» 1201 раз.

Из последних событий, в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Кокнар» на КП «Южный» был остановлен автомобиль Mercedes с тремя жителями Акмолинской области. При осмотре немецкая овчарка по кличке Злат уверенно указала на карманы водителя, однако запрещенных веществ при акмолинце обнаружено не было.

Заинтересовался пес и задним сиденьем машины. Осмотр салона также не дал результатов. Тем не менее, работавший со Златом младший инспектор-кинолог старшина полиции Алексей Калиниченко ни секунды не сомневался в чутье подопечного. В итоге острый нюх сделал свое дело. Запретный груз был обнаружен в моторном отсеке, за аккумулятором.

Там лежал пакет, в котором находились 29 полиэтиленовых свертков. Их содержимое составляло более 160 гр гашиша.

«Всего с начала года служебно-розыскные собаки участвовали в раскрытии 507 уголовных преступлений, − сообщил начальник ЦКС ДВД СКО майор полиции Самат Тулебаев. – Среди них 2 убийства, 11 грабежей и 323 кражи. Наличие наркотических веществ собаки обозначали 17 раз, в частности, при обнаружении самой крупной в этом году партии – свыше 5,5 кг героина».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика