среда, 18 мая, 2022
icon
432.79
icon
453.35
icon
6.73
Алматы:
icon
19oC
Нур-Султан:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
7 августа, 2018, 18:33

Казахстанские военнослужащие показывают высокий уровень подготовки на «АрМИ-2018»

На 40-й военной базе «Отар» продолжаются состязания участников международных конкурсов «Мастера артиллерийского огня», «Соколиная охота» и «Уверенный прием».

Согласно правилам упражнений первого и второго этапа конкурса «Соколиная охота» военнослужащим необходимо были найти объект, определить его координаты с точностью, позволяющей нанести огневое поражение артиллерией, провести корректирование и в кратчайшее время выйти в заданную точку, где и произвести посадку БПЛА. 

Сегодня стартует третий этап конкурса «Эстафета». Напомним, что по итогам трех этапов конкурса «Мастера артиллерийского огня» среди сборных команд казахстанские военнослужащие расположились на первом месте, на втором месте участники из Беларуси и на третьем – артиллеристы из России.

По итогам третьего этапа конкурса «Уверенный прием» лидирует казахстанская команда, набрав максимальное количество баллов, на втором месте связисты Беларуси и на третьем участники из Китая. По итогам конкурса «Снайперский рубеж» сборная команда Казахстана стала второй, уступив лишь хозяевам состязаний. По итогам индивидуальной гонки конкурса «Суворовский натиск», который завершился в Китае, казахстанский курсантский экипаж занял также второе место.    

На продолжающихся за рубежом состязаниях казахстанские военнослужащие входят  в тройку лидеров в конкурсах  «Эльбрусское кольцо» (второе место), «Полевая кухня» (третье место), «Кубок моря» (третье место).

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения