+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.08.2018 в 21:27

Мошенница украла 4 млн тенге у 89-летнего пенсионера в Астане

Столичные полицейские задержали женщину по подозрению в краже личных сбережений пенсионеров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Как сообщили в полиции, шестого августа с заявлением обратился 89-летний житель Астаны о том, что неизвестная женщина представилась медсестрой и в ходе разговора рассказала о якобы предстоящей денежной реформе. Затем предложила помочь потерпевшему выписать номера с принадлежащих ему денежных купюр. Согласившись на предложение помощи «медсестры», пожилой мужчина принес несколько купюр, составлявших часть денежных сбережений, хранившиеся в шкафах в гостиной и спальной комнатах. Под предлогом сдать анализы для медкомиссии, женщина попросила пройти мужчину в ванную комнату, а затем, воспользовавшись его отсутствием, похитила все деньги (более 4 млн тенге), местонахождение которых увидела ранее, когда потерпевший доставал купюры.

«При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий, а также при просмотре системы камер видеонаблюдения установлена и задержана 30-летняя подозреваемая. В ходе расследования установлена ее причастность к ряду аналогичных краж из квартир пожилых людей, где ее добычей стали личные сбережения пенсионеров», — говорится в сообщении полиции.

В ходе следственных действий она была опознана потерпевшим. Задержанная водворена в изолятор временного содержания. По данным фактам проводится досудебное расследование.  Проверяется ее причастность к другим аналогичным преступлениям.

В этой связи полицейские просят граждан, пострадавших от преступных деяний данного лица, обратиться в управление внутренних дел района «Сарыарка» Астаны либо по телефонам: 8 (7172) 71-66-10, 71-66-02, 71-66-40, 8-702-635-01-01.     

«Люди преклонного возраста, как дети, очень доверчивы, иногда даже наивны. Этим пользуются злоумышленники, которые без зазрения совести обкрадывают беззащитных стариков. Зачастую они проникают в квартиру, спекулируя на желании пожилых людей подлечиться, представляются работниками медицинских или социальных служб. Действуют они нагло и бесцеремонно, похищают ценные вещи и деньги. После таких визитов пенсионеры не сразу обнаруживают пропажу», — напоминают в полиции.

Департамент внутренних дел Астаны рекомендует: быть бдительным, не открывать дверь незнакомым людям, не впускать их в квартиру. Особенно это касается детей и людей преклонного возраста.

«Расскажите своим пожилым родственникам о различных способах мошенничества, о том, как часто обманывают пожилых людей. Убедите в необходимости незамедлительно звонить вам во всех подозрительных случаях. Будьте с ними всегда на связи и оказывайте им помощь и поддержку», — отметили в полиции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика